21/01/10

Cebola

Antes de mais, agradecemos ao Miguel pela oferta dos pés de cebolas, que estão perto de serem plantadas num próximo sábado. Aqui fica também uma pequena introdução à CEBOLA, para todos nós que as vamos ver crescer.
(informações retiradas de http://www.jardineiro.net/br/banco/allium_cepa.php)






Nome Científico: Allium cepa
Nome Popular: Cebola, cebolo, cepa
Família: Alliaceae
Divisão: Angiospermae
Origem: Ásia
Ciclo de Vida: Bienal

Uma das hortaliças mais cultivadas e antigas do mundo, a cebola é alimento, tempero e remédio. Planta de textura herbácea, ela apresenta folhas cilíndricas, ocas, verdes, macias e aromáticas.

Indicações: Câncer, úlcera, infecções, doenças respiratórias em geral, diabetes, cataratas, cardiopatias, verminoses, lupus eritematoso, alergias.
Propriedades: Antitumoral, antiséptica, antibiótica, espectorante, emenagoga, anti-histamínica, hipoglicemiante, antiinflamatória, analgésica, anticoagulante, anti-helmíntica, balsâmica
Partes usadas: bulbo

2 comentários:

  1. Não tenho a real certeza, se a única parte usada da cebola é o bulbo, mas aqui fica uma dúvida às pessoas que sabem.

    ResponderEliminar
  2. Não sei se a rama da cebola é usada para algo porque a cebola deve ser colhida quando cerca de 60% das folhas estiveram amarelas e secas, e cerca de 3 dias depois de colhida então se pode separar a dita cebola da rama.

    ResponderEliminar